泉州开始换发第三代残疾人证持证可免费乘公交_贝博体育官方网站 泉州开始换发第三代残疾人证持证可免费乘公交_贝博体育官方网站
泉州开始换发第三代残疾人证 持证可免费乘公交
泉州市贝博体育公众信息网 www.indiantolet.com  2020-11-12 09:25  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  日前,记者了解到,泉州市残联按照上级部署要求,全面换发第三代残疾人证,并与泉州交通一卡通有限责任公司(下文简称一卡通公司)协调,在第三代残疾人证上加载交通出行功能。如此一来,残疾人可在泉州地区“刷证”免费乘坐公共交通工具(晋江、泉港、南安、安溪四个县、市暂无法“刷证”,仍需出示证件才能享受优惠)。

  近日,泉州市第三代残疾人证首发仪式在泉州台商投资区行政服务中心举行。多名残疾人代表领到了全市首批卡式、智能化的残疾人证,告别纸质的二代证。据公交集团方面介绍,未换证前,残疾人需持纸质证件前往一卡通窗口办理公交爱心卡,方可享受免费乘车的优惠。现如今,残疾人可直接出示残疾人证免费乘车。

  记者从一卡通公司了解到,此次第三代残疾人证加载交通出行功能属于记名卡。当前,一卡通公司的发卡范围基本覆盖泉州地区,但晋江、泉港、南安、安溪四个县、市,却未能与市区公交实现互联互通。“这四个县、市所使用的公交卡,并不是一卡通公司发行的。”该公司负责人说,晋江、安溪、南安三个地方所使用的是厦门易通卡运营有限公司发行的e通卡,泉港使用的则是虚拟公交卡。不过,在这些地方,残疾人乘车时出示证件,仍可享受免费乘车的优惠。

  目前,泉州各县(市、区)残联也在抓紧推进残疾人证换发工作,预计明年3月份前,全市15万多名残疾人能拿到第三代残疾人证。

龙8娱乐网页版登录beplay娱乐游戏jbo竞博体育中文版