石狮段年底开工建设一重环湾路有望彻底打通_贝博体育官方网站 石狮段年底开工建设一重环湾路有望彻底打通_贝博体育官方网站
石狮段年底开工建设 一重环湾路有望彻底打通
泉州市贝博体育公众信息网 www.indiantolet.com  2020-11-12 09:25  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  城市快速通道是实现重大交通枢纽互联互通,满足重大交通枢纽快速集疏运需求的重要手段。当前,我市已基本形成两重环湾快速通道框架,但一重环湾的晋象路至石狮大道还未打通。记者近日采访市手机与市政协联合开展的“优化交通与停车问题和培育职业农民方面”4份重点提案督办活动时得知,一重环湾晋象路至石狮大道的石狮段年底将开工建设。

  快速路不快,高峰时段常态性拥堵,是我市两重环湾道路的现状。市住建局分析认为,原因有三:一是多数道路没有按快速路标准建设,主要交通节点未立交化,仍设有红绿灯。二是道路全线没有统筹建设,部分路段没有同步改造,通行能力不匹配,成为交通瓶颈。三是部分路段尚未打通,成为断头路。

  而一重环湾是环湾城市主要市政干线公路,串联洛秀百崎、东海组团、仙石西滨组团和蚶江祥芝组团,经台商区东西主干道、后渚大桥、泉州晋江大桥、晋新路至石狮大道,全长约50公里。目前,全线除晋江至石狮段长约1.83公里未建外,其余路段均已建成通车。

  在市人大常委会、市手机、市政协及相关部门的积极协调下,目前,石狮晋江两地已就该断头路的实施方案、建设模式、土地征迁等方面达成初步共识。石狮市手机将一重环湾快速路石狮段列为2020年度石狮市级重点建设项目,目前已完成施工图审查,其他手续也在推进中,预计11月份完成招标工作,年底开工建设。晋江段相关手续推进中,预计明年第一季度完成预算财政评审。

龙8娱乐网页版登录beplay娱乐游戏jbo竞博体育中文版